Politique de confidentialité

Nous respectons le caractère privé de chaque personne qui consulte notre site web. Nous prenons des mesures rigoureuses pour préserver le caractère privé et la confidentialité des renseignements personnels présents dans ce site.

Aperçu

NCS International Co, en tant que chef de file de la distribution de matériel électrique, de matériel de plomberie, de fournitures industrielles ainsi que de produits et équipements de sécurité pour les marchés du bâtiment résidentiel, commercial et industriel, doit recueillir des renseignements personnels d’employés, de clients et d’autres personnes pour conduire ses affaires, tenir des dossiers et fournir des avantages et des services à ces personnes.

But de notre politique

Règlementer la collecte, l’utilisation et la divulgation de renseignements susceptibles d’identifier personnellement les employés, les clients ou autres personnes, et pour assurer le respect des lois sur la protection de la vie privée.

Principes

La collecte, l’utilisation et la divulgation des renseignements personnels par notre entreprise sont régies par les principes suivants :

Responsabilité

NCS International Co adopte un cadre de gouvernance affirmant sa responsabilité envers la protection des renseignements personnels, impliquant toutes les ressources humaines. L’entreprise s’engage à respecter ce cadre dans toutes ses opérations.

Détermination des fins de la collecte

Les buts précis pour lesquels les renseignements personnels sont recueillis et utilisés seront clairement identifiés et expliqués à la personne, par écrit si possible, au moment où les renseignements sont recueillis ou avant.

NCS International Co peut utiliser les renseignements personnels pour :

  • identifier les clients, les fournisseurs et autres tiers avec qui elle fait affaire et pour établir et entretenir une relation avec eux
  • fournir aux clients un service régulier, notamment traiter les commandes, assurer la livraison exacte et mieux assister nos clients lorsqu’ils nous rendent visite ou nous appellent
  • améliorer son offre de produits et de services
  • fournir aux clients de NCS International Co des renseignements au sujet des autres produits et services de NCS International Co, susceptibles de les intéresser
  • se protéger contre les erreurs et la fraude
  • respecter les impératifs juridiques et de vérification
  • créer des statistiques pour faire avancer les intérêts commerciaux de NCS International Co (ces statistiques ne contiennent aucun renseignement qui pourraient identifier individuellement un client, un fournisseur ou autres tiers avec qui NCS International Co fait affaire)
  • postuler à une position chez nous ou lorsque votre candidature est soumise par une agence de placement avec votre consentement ou lors du processus de recrutement, notamment lors de la vérification des références et des antécédents.

Nous pouvons également recueillir certains renseignements personnels automatiquement lorsque vous accédez à notre site Web, (votre adresse IP, le type d’appareil, le système d’exploitation, votre comportement de navigation, les pages visitées, le temps de consultation, le type et la langue du navigateur, localisation).

Un témoin est un petit fichier de données texte qui est stocké sur l’ordinateur ou le périphérique mobile d’un utilisateur lorsqu’il visite un site Web. Les témoins peuvent aussi être présent sous forme de pixel ou fichier html. Les témoins sont utilisés pour stocker des informations sur les préférences de l’utilisateur, les choix de langue, les informations de connexion et les données de navigation.

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre les raisons énoncées dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

Consentement

En donnant des renseignements personnels à NCS International Co ou ses divisions, compagnies affiliées et filiales (collectivement désignées par « NCS International Co »), vous convenez que NCS International Co peut recueillir, utiliser et divulguer ces renseignements personnels selon les termes de la politique de confidentialité, et dans la mesure autorisée ou requise par la loi. Sous réserve des impératifs juridiques et contractuels, vous pouvez à tout moment refuser ou retirer votre consentement à cette collecte, pour des buts énoncés, en en faisant la demande au chef de la protection de la vie privée de NCS International Co. Si vous refusez ou retirez votre consentement, NCS International Co pourrait ne plus être capable de vous fournir, ou de continuer à vous fournir, les produits et les services. Si vous souhaitez retirer votre consentement, vous pourriez devoir produire une pièce d’identité acceptable pour NCS International Co. Si vous donnez à NCS International Co des renseignements sur une autre personne, vous déclarez que vous avez toute l’autorité nécessaire, ou que vous avez obtenu de cette personne tous les consentements nécessaires pour permettre à NCS International Co de recueillir, d’utiliser et de divulguer ces renseignements personnels. La politique de confidentialité de NCS International Co ne s’applique pas aux renseignements exempts de la définition de « renseignements personnels » dans les règlements applicables à la protection de la vie privée (par ex. la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques).

Limitation de la collecte

NCS International Co s’engage à ne recueillir que les renseignements personnels nécessaires aux fins légitimes déterminées. La collecte des informations doit se faire de façon honnête et licite. C’est-à-dire que NCS International Co ne recueillera jamais de renseignements personnels d’une façon trompeuse ou qui induit les gens en erreur quant aux fins visées.

Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation

Les renseignements personnels ne seront pas utilisés ou divulgués à des fins autres que celles pour lesquelles ils ont été recueillis, sauf avec le consentement de la personne, ou si la loi l’exige. NCS International Co pourra divulguer vos renseignements personnels pour obéir à un mandat de perquisition ou autre demande ou ordonnance légalement justifiée, ou pour répondre à un organisme d’enquête dans le cas de rupture d’une entente ou d’une contravention à la loi. NCS International Co pourra également divulguer des renseignements personnels pour lui permettre de recouvrer une de vos créances.

Certains produits et services fournis par l’intermédiaire de NCS International Co peuvent être fournis par des tiers en collaboration avec NCS International Co. Afin de vous fournir les produits ou les services que vous nous demandez, nous pourrions avoir à transmettre des renseignements à votre sujet à ces tiers.

Si NCS International Co transmet des renseignements personnels à des tiers pour traitement de la part de NCS International Co, un contrat prévoyant les mécanismes appropriés de protection de la vie privée sera mis en place avant la communication de renseignements au tiers. De plus, le recours à certains produits fournis par des tiers pour acheter des produits ou services de NCS International Co (tels qu’une carte de crédit non délivrée par NCS International Co) peut obliger NCS International Co à communiquer vos renseignements personnels au tiers qui fournit ce produit, afin de traiter l’opération.

Au cas où tout ou partie des éléments d’actif de NCS International Co seraient vendus ou financés, ou en cas de fusion entre NCS International Co et une autre entité commerciale, les renseignements personnels en possession de NCS International Co pourront être divulgués au prêteur, à l’acheteur ou au partenaire intervenant dans la fusion, à condition que toutes les parties utilisent ces renseignements personnels en respectant rigoureusement la politique de confidentialité de NCS International Co.

Nous n’échangerons pas, ne louerons pas, ni ne vendrons vos renseignements personnels à un tiers, à moins de vous en informer et d’obtenir votre consentement.

NCS International Co conserve les renseignements recueillis seulement tant qu’ils sont nécessaires à l’atteinte des buts visés, ou tant qu’ils sont requis par la loi. Ils doivent ensuite être détruits de façon sécurisée, assurant leur confidentialité.

 Exactitude

Les renseignements personnels et la divulgation de ces renseignements seront aussi exacts, complets et à jour que nécessaire selon l’usage qu’on doit en faire.

Mesures de sécurité

Les renseignements personnels, quelle que soit la forme sous laquelle ils sont conservés, seront préservés par des dispositifs de sécurité appropriés, y compris des mesures physiques, des outils technologiques et des contrôles officiels, pour les protéger contre la perte, le vol ou l’accès non autorisé. L’accès aux renseignements personnels ne sera autorisé qu’en cas de nécessité absolue.

Transparence

Les personnes de qui nous recueillons des renseignements seront informées que NCS International Co a des politiques et des pratiques en place pour gérer ces renseignements de façon sécurisée.

Accès aux renseignements personnels

Sur demande, et au plus tard dans les trente jours qui suivent, une personne sera informée de l’existence, de l’utilisation et de la divulgation de ses renseignements personnels, et aura accès à ces renseignements, sauf dans certaines circonstances limitées. Vous pourrez actualiser ou corriger vos renseignements personnels en possession de NCS International Co, en envoyant une demande écrite au centre de profit NCS International Co avec lequel vous faites affaire, ou au chef de la protection de la vie privée. On pourra vous demander de fournir une pièce d’identité acceptable pour NCS International Co et une preuve acceptable par NCS International Co de la véracité de la mise à jour ou de la correction demandée. Le chef de la protection de la vie privée sera tenu informé de toutes les contestations de cette nature.

Possibilité de porter plainte à l’égard du non-respect des principes

Vous pourrez adresser une plainte concernant le respect des principes ci-dessus au chef de la protection de la vie privée. Celui-ci lancera une enquête au sujet de la plainte, vous fera part des résultats, et rectifiera tout problème de conformité constaté.

Reddition de comptes

Le vice-président et chef de la direction financière est le chef de la protection de la vie privée et supervise l’administration de la présente politique ainsi que la création des pratiques de collecte et de traitement des renseignements.

Modification de la politique de confidentialité

NCS International Co se réserve le droit de modifier ou de compléter la politique de confidentialité à tout moment. Si nous modifions la présente politique de confidentialité, nous afficherons les changements dans notre site web et mettrons la politique révisée et les changements à la disposition du chef de la protection de la vie privée, sur demande.

Coordonnées du chef de la protection de la vie privée

Christian Roy

Vice-président et chef de la direction financière
6555, boul. Métropolitain Est, bureau 301
St-Léonard (Québec)  H1P 3H3

Téléphone : 514-955-2111
Courriel : privacy.officer@ncsintl.com